伊春市 富蕴县 巴南区 措勤县 文水县 贵溪市 秦安县 军事 襄汾县 丹东市 桐庐县 三明市 文山县 和顺县 乳源 新兴县
微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
奇人头顶石磨骑行15年 专家建议:锻炼需因人而异
时间:2019-09-18 来源:武汉晚报 作者:记者关晓锋 通讯员刘龙腾

  江夏奇人头顶石磨骑行15年

  专家建议:锻炼需因人而异 不能伤身

  提起铁头功很多人可能会想到武侠小说里的江湖绝技。不过,在江夏区还真有这样一位奇人,头顶30斤重的石磨骑自行车15年,而且石磨从没掉下来。他叫张勋木。

  昨日上午9时许,武汉晚报记者在八分山绿道找到了号称铁头功奇人的张勋木。见到张勋木时,他头顶石磨正在骑行。记者用手掂了掂石磨,确实有些重,双手才能举起。

  “这么重,头顶着,颈肩受伤过没有?”“没受过伤,我觉得很好很舒服。”张勋木笑答。不知道是不是因为长期顶磨盘,张勋木头顶有一块不长头发了。因此不管多热,他平时总是戴着帽子出行。

  张勋木今年55岁,他说,2002年便开始头顶着石条骑车锻炼。每天早上4点多钟起床,骑行大概10公里,15年来风雨无阻。

  据了解,张勋木除了头顶石磨,脚上还要绑上24斤重的沙袋。他每天清晨从新兴街口出发,在马路边上穿街过巷,进入八分山后拾级而上,其中台阶最陡处约六七十度角,全长近两公里。“张勋木是这里的常客,从2001年开始爬山,后来更是开始练习头顶重物,并逐渐增加重量。”八分山护林员郑爹爹对此已经见怪不怪了。

  5年前,张勋木加入了江夏区环保志愿者协会。成为一名环保志愿者后,他就在自行车上系上江夏环保志愿者的旗帜。在骑行锻炼的同时,也宣传环保公益。

  江夏区中医院杨光洲医师建议:“张师傅这种健身精神值得学习。但锻炼需要循序渐进,因人而异,不宜过于疲劳,伤及身体。对普通市民来说,锻炼的目的是增加体质,危险的锻炼方式不宜模仿。”

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
?市农业部门进乡村指导农民科学...
?市“五城同创”督查问责组对榕...
?榕城区东升街道举行学习习近平...
?普宁市军埠镇以问题为导向迅速...
百位乡贤慷慨解囊 2.5亿元给力练...
?李水华到普宁市练江流域调研督...
?惠来县全面完善“打、防、管、...
【我奋斗 我幸福】?李伟生:奔走...
?东莞市爱心人士到惠来县开展扶...
?市安委办召开进一步加强建筑施...
?揭阳产业园宣传思想文化系统学...
?揭阳供电局:应对高温“烤”验 ...
?榕城区扎实推进扫黑除恶斗争 打...
【百日百项大行动】揭东区开工33...
?我市举办2018年劳务对接校园专...
揭阳民生
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
?堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
?遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
?普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
?休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
?张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?
?夏虽未至,夏装已上市
?电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局